Как рассчитать плотность вязания

  Автор:

Для того чтобы связать качественное трикотажное изделие, важно перед началом вязания рассчитать его плотность. У каждой мастерицы своя манера вязания, кто-то вяжет слишком туго, а другие наоборот слишком слабо.

Чтобы не пришлось тратить время и распускать несколько раз начатое вязание, перед началом следует связать контрольный образец и определить плотность вязания.Спицы для вязания контрольного образца нужно использовать те же которые будут использоваться для вязания изделия. В противном случае узоры получатся разные.

Затем необходимо снять мерки с того, для кого планируете вязать данную вещь.
Для расчета плотности вязания потребуется связать образец размером примерно 15*15 см, связанный образец приколоть булавками к мягкой подстилке и отутюжить, чтобы оно стало равным и мягким.
После этого приложить линейку или сантиметровую ленту вертикально вдоль столбиков петель и подсчитать количество рядов петель в 10 см.

plotnost-vyazaniya
Затем линейку поместить вдоль ряда и посчитать, сколько петель помещается в отрезке 10 см.

plotnost-vyazaniya1

Таким образом можно легко рассчитать необходимое количество петель для выполнения вязаной детали определенного размера.

Как рассчитать плотность вязания вы так же можете посмотреть видео

YouTube Трейлер

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук