Как красиво закрыть петли для проймы?

  Автор:

При вязании спицами маек, жилеток, безрукавок важно правильно закрыть петли проймы, а для этого необходимо освоить технику убавления петель.
Чтобы в последствие пройма имела красивый вид без ступенек выполним следующие действия:
При убавлении петель справа, закрыть первые 4 петли способом протяжки: первую (кромочную) петлю снимаем не провязывая, следующую петлю провязываем лицевой и протягиваем через снятую, таким образом закрываем еще 3 петли, остальные вяжем до конца ряда лицевыми петлями

kak-zakryt-petli-dlya-projmy7
Во втором изнаночном ряду последние 2 петли оставляем не провязанными, а просто снимаем их на правую спицу (нить перед работой)

kak-zakryt-petli-dlya-projmy4
В следующем третьем лицевом ряду первые 2 не провязанные в изнаночном ряду петли провязываем вместе лицевой петлей за задние стенки. Провязываем еще одну лицевую петлю и протягиваем через петлю на правой спице, остальные петли вяжем до конца ряда.

kak-zakryt-petli-dlya-projmy6
4-й изнаночный ряд провязываем полностью, кромочную провязать лицевой петлей.
5-й ряд - кромочную снимаем, провязываем 1 лиц. и протягиваем через снятую

kak-zakryt-petli-dlya-projmy7
Получилась красивая и ровная пройма.

kak-zakryt-petli-dlya-projmy8

Так же вы можете посмотреть видео, как закрыть петли для проймы

YouTube Трейлер

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Татьяна

    Спасибо за видео, все доступно о понятно! Супер!

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук