Как вязать узор ромбы спицами.

  Автор:

Как вязать узор ромбы спицами.Сегодня хочу вам показать, как вяжется такой необычный узор ромбы спицами. Вся его необычность заключается в методе вывязывания петель.

Сразу хочу сказать, что схемы узора нет, но я постараюсь дать понятное описание узора.

Узор ромбы универсален, очень часто используется при вязании спицами различных изделий.

Этот узор отлично подойдет для вязания свитеров, шарфов, шапочек и т.д, на что хватит вашей фантазии.

Как вязать узор ромбы спицами.

Раппорт узора состоит из 10 п.+ 2 кром.
После того, как набрали достаточное кол-во петель один ряд провязать изн. петлями (в раппорт он не входит)
1р.- вяжем с наклоном влево. Петли вяжутся попарно, поэтому одну пару будем считать за одну петлю, так будет понятнее.
2р. и все четные ряды вяжем изн.п
3р.- 1лиц; *4 влево; 1 вправо* 4 влево; 1лиц
5р.- 1вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
7р.- 1лиц; 1 вправо *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
9р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
11р.- 1 лиц; все петли вправо; в конце ряда 1 лиц
13р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
15р.- 1 лиц; 1 вправо; *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
17р.- 1 вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
19р.- 1 лиц; *4влево; 1 вправо* 4 влево; 1 лиц.

Далее узор повторяется с первого ряда.

Чтобы как следует разобраться с описанием узора ромбы, смотрите подробный мастер класс

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
18 комментариев
  1. Дана

    Уважемая Галина,большое спасибо за красивый узор! Я к Вам с просьбой о совет.Хочу связать шапку,но незнаю,как сделать убавки.Можете мне посоветовать,пожалуйста. А ещё,когда вязать в круговую,второй ряд нужно сделать лицевыми петлями,да? Заранее спасибо.
    Дана

    • Да, каждый второй ряд провязывать лиц., а вот на счет убавлений, надо смотреть и пробовать в процессе вязания, а так не могу подсказать)))

  2. Дана

    Галиночка,большое Вам спасибо за ответ. Буду пробовать. Люблю Ваши уроки и видеа,все так подробно объясняете для нас,новичков в вязании.
    Хорошего 2017 года Вам!

  3. Юлия

    Добрый день, Галина!
    Хотела у вас спросить — на видео вы вяжете 11 ряд все вправо, но в блоге написано что весь ряд влево — это просто опечатка тут? =)

  4. татьяна

    рисунок классный

  5. татьяна

    Добрый вечер,Галина.Ну наконец-то я нашла человека ,который вяжет из пехорки! *THUMBS UP*

    • Добрый вечер, Татьяна! Я вяжу, мне очень нравится эта пряжа и ее цветовая гамма. Думаю многие вяжут из пехорки)))

  6. Эсмира

    Большое спасибо за узор ромбы,очень внятно объясняете еще раз большое спасибо!

  7. Наталья

    Добрый день Галина! Очень красивый узор получается, только я начала вязать из пряжи 50% шерсть, 50% акрил,вяжу дочери кардиган, спасибо за видео помагло.

  8. Наталья

    Спасибо, Галина!!! Вот так увлеклась изучением узора — два дня не отрываюсь все тренируюсь, очень хочется связать дочери кофту, но я не поняла когда надо набирать на изделие петли допустим 10 петель рапорт после каждых 10 петель лицевая также как в образце или только тогда когда по рисунку. и между рапортами надо вязать изнаночные или лицевые или просто каждые 10 петель повторять рисунок. Я только учусь вязать так, что простите за может глупые вопросы.

    • Наталья, повторяем только петли раппорта (10 петель)

      • Наталья

        Галина, спасибо за ответ. У меня еще вопрос какими спицами вы вязали изделие сиреневого цвета. У вас получилось плотно у меня на 4-ке получается рыхло.(Вяжу итальянской пряжей). А так хочется как у вас. Скажите переход от резинки надо сначало изнаночный ряд провязать. Очень хочется ваш мастер-класс посмотреть той кофты что вы до Нового года хотели довязать. Может он вы мне подскажете где найти его. Или его нет. заранее вам благодарна.

      • Наталья

        Галина, я уже несколько раз пыталась воспроизвести узор и в середине идет не так. Правильно ли я делаю. По схеме что вы дали вяжу до того что заключено звездочками и потом до конца ряда повторяю. Допустим: 13р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо я вяжу до звездочек и потом до конца ряда 1 влево, 4 право и та и заканчиваю 1 влево два в право. И так все ряды набрала 112 петель 110 это узор и 2 кромочные. Дохожу до середины все правильно а потом идет не так как вначале. Чтоя не так делаю. С начала провязала резинку, потом один лицевой чтобы потом вязать первый ряд
        Короче нитку уже испортила столько раз распускала. Подскажите пожалуйста и по вашему видео вязала но там всего 30 петель а дальше … Я конечно еще с маленьким опытом вязания , но думаю добьюсь успеха. Спасибо.

        • Наталья, 13 ряд вяжем так: начало ряда 2 вправо; затем чередуем *1 влево; 4 вправо* и в конце ряда 1 влево; 2 вправо. Я не знаю, как понятнее объяснить)))
          Там даже по рисунку видно как вязать, главное правильно провязать первые петли ряда.

          • Наталья

            Галина, спасибо я уже внуку связала пуловер. А вот сейчас дочери кофту вяжу, довязала уже до проймы и ошиблась. Стала распускать и в 11 ряду где вправо почему-то не получается. И еще вот у меня 120 петель без кромочных, иногда в конце первого ряда надо провязать 4 влево , 1 лиц. А уменя получается допустим влево проязала 4-ре а потом остается еще две надо их влево и тогда получается больше влево и в др. рядах . Может независимо от того сколько остается вязать как по схеме? Такой красивый узор, спасибо вам большое.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук