Ажурная кофточка спицами

  Автор:

Ажурная кофточка спицамиТакая ажурная кофточка спицами станет одной из любимых вещей в вашем гардеробе.

Связать кофточку не составит большого труда, узоры между собой хорошо сочетаются и отлично смотрятся. Вместо резинки низ кофточки выполнен узором который плавно переходит в следующий узор, что делает кофточку более оригинальной.

Для вязания ажурной кофточки потребуется 300г пряжи ПЕХОРКА Детский хлопок (330м/100гр), состав 100% мерсеризованный хлопок, круговые спицы № 2,5.

Узор веер: число петель кратно 23 + 2 кром. Вязать по схеме в которой приведены только лиц. ряды, в изн.рядах вязать по рисунку.
Ажурный узор: число петель кратно 19 + 2 кром. вязать по схеме 2.

Спинка: Набрать 140 пет. Провязать 3 раза с 1-го по 8 ряд по схеме 1, а затем продолжить вязание ажурным узором по схеме 2. Перед тем, как продолжить вязание ажурным узором сделать убавление в том месте, где будут косички (для этого, провязать 4 раза лиц. и изн. петлю вместе, в видео показано, как это сделать).
Прибавить для боковых скосов с обеих сторон 6 раз по 1п.
Для пройм спинки закрыть 2*3;3*1;и 4*1п. через ряд

Для выреза горловины закрыть центральные 33 петли и далее вязать каждую сторону отдельно. Для закругления в каждом лиц. ряду закрыть 5*1; 2*2; 1*1п.

Перед: вязать так же, как спинку, но с более глубоким вырезом.
Для проймы переда закрыть 1*4; 2*3; 1*2; и 4*1п. через ряд.
Для выреза горловины закрыть центральные 15 петель. Для закругления в каждом лиц. ряду закрыть 2*4; 1*3; 3*2; 2*1п., далее до линии плеча вязать прямо.

Рукава: Набрать 76п. и провязать 2 раппорта в высоту узором по схеме2. Для оката рукава с обеих сторон закрыть 3*3: 2*2; 5*1; 4*1п через ряд; 2*3; 2*2п. оставшиеся 12 петель закрыть одним разом.
Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы, втачать рукава, вырез горловины и рукава обвязать крючком ст.б/н.
Схема 1 (в схеме приведены только лицевые ряды, изн. ряды вязать по рисунку)

azhurnaya-koftochka-spicami-1

Ажурная кофточка спицами

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук